Pubblicata il: 26 Settembre 2023

Ohana: la migliore cucina spagnola d'Ibiza 😋💃

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Mangiare spagnolo tradizionale e a buon prezzo a Ibiza non è semplice come si pensa: ci sono tantissimi locali turistici in cui la qualità del cibo non è elevata, fast food e paninoteche - perfetti per la fame post discoteca delle 5 di mattina - e locali chic dai costi altissimi… Inoltre Ibiza è un luogo magico, tantissimi stranieri sognano di trasferirsi qui e aprire locali in cui cucinano i loro piatti tipici: ad esempio, i ristoranti di cucina italiana e messicana a Ibiza sono spettacolari! 🏝️☀️ Trovare un buon posto in cui spendere poco e mangiare una paella come si deve non è facile… eppure, con una buona dose di fortuna e tanta ricerca, ci sono riuscita! 🔍🍛 E’ 𝗢𝗵𝗮𝗻𝗮, un piccolo locale lungomare che si affaccia proprio sulla spiaggia di Playa d’en Bossa. Il locale è veramente molto carino, con tante piante e decorazioni tropicali: lo stile è un po’ hippie, tipicamente ibizenco. Ci sono divanetti in pelle bianca, sedie in vimini e cucina a vista. 😍 Il fattore discriminante, che certifica la qualità della cucina, è il proprietario: uno spagnolo doc, grande conoscitore di tutti i segreti della cucina autoctona! Il personale, invece, è quasi tutto italiano perciò è molto facile ordinare e scambiare due chiacchiere… sono tutti simpaticissimi, uno dei camerieri ci ha anche consigliato le migliori serate in cui andare a ballare! 👨‍🍳 Passiamo ora alla questione fondamentale: 𝗜𝗟 𝗖𝗜𝗕𝗢. 😍 𝗣𝗔𝗘𝗟𝗟𝗔 🥘 Ho vissuto 6 mesi in Andalusia, perciò sono abbastanza esperta di cucina spagnola e vi giuro che raramente ho mangiato una paella buona come quella che preparano da Ohana! Abbiamo scelta la paella de mariscos, ossia quella con solo pesce e verdure… il pesce era veramente strepitoso, freschissimo e in gran quantità e varietà. 😍 Era perfetta: equilibrata, non troppo speziata e molto ricca. Ci è stata servita anche con delle fette di limone, come da tradizione, ma non capita molto spesso… ricordatevi, quindi, che le fette di limone vicino alla paella sono sinonimo di qualità! Ne ho mangiata un po’ con limone e un po’ senza, per assaggiarla in entrambi i modi. Ci è stata servita in una grandissima padella per due direttamente al tavolo, poggiata su un tavolinetto, e poi il cameriere l’ha divisa equamente tra me e la mia amica. Finita la prima porzione è venuto poi a riempirci nuovamente il piatto… stavamo per esplodere! Le porzioni erano veramente abbondantissime. 🍋🍽️ 𝗘𝗡𝗧𝗥𝗔𝗗𝗔𝗦 🍤 Oltre alla paella abbiamo assaggiato anche le croquetas de jamon… mai mi sarei aspettata delle croquetas così buone! A differenza di quelle che vengono servite solitamente nei tapas bar queste sono fatte a mano e la differenza si sente. Il jamon, ossia il prosciutto spagnolo, è tagliato al coltello e si vede all’interno e il ripieno è cremosissimo. Fritti benissimo, croccantissimi. 😍 Altro punto a favore: la maionese con cui viene servita è della quantità perfetta! Anche il resto del menù sembrava molto invitante… ma eravamo troppo piene per ordinare altro. 🤤👌 𝗕𝗘𝗕𝗜𝗗𝗔𝗦 🍷🍹 Sebbene io sia un’amante del tinto de verano, la bevanda tipica spagnola molto diffusa in Andalusia realizzata con vino rosso freddo e tonica al limone, ho ordinato la sangria: buonissima! Era dolce al punto giusto, molto rinfrescante e piena di frutta fresca (mentre spesso nella sangria mettono la frutta sciroppata in barattolo). Ne abbiamo ordinata un’altra appena finita la prima ahah 🍹🍇🍊 Insomma, Ohana è davvero speciale. 😍 Vi consiglio con tutto il cuore di mangiare in questo ristorante, è stata una delle esperienze di cucina all’estero migliori della mia vita. Fatemi sapere se conoscete altri posti top in cui mangiare la paella a Ibiza. 😄🌍🍽️

Luoghi dell'esperienza

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Punto d'interesse

Ohana Ibiza, Eivissa, PM