Pubblicata il: 16 Novembre 2023

LIMATOLA: GENUINITÀ DEI PRODOTTI DI MASSERIA GIGLI

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Descrizione

𝐋’𝐀𝐠𝐫𝐢𝐭𝐮𝐫𝐢𝐬𝐦𝐨 𝐌𝐚𝐬𝐬𝐞𝐫𝐢𝐚 𝐆𝐢𝐠𝐥𝐢 gode di una vista suggestiva della valle solcata dal fiume Volturno, tra il massiccio del Taburno, il monte Maggiore ed i monti Tifatini. Qui tutto si basa sulla tradizione e sulla creatività, ci sono una vasta scelta di prodotti caseari, frutta, ortaggi, ogni tipo di conserva e l’olio extravergine di oliva. Fiore all’occhiello dell’esperienza gastronomica proposta dalla Masseria Gigli è una celebrazione della tradizione abbinata alla genuinità dei prodotti, tutti a km 0. Ma più che la voglia di stupire a ogni costo traspare un contrappunto tra genuinità dei prodotti tradizionali e interpretazione personale del territorio. E’ il vino locale ad essere accolto per primo sulla nostra tavola. Profumi puliti che al sorso si vestono di una freschezza energica. A seguire il benvenuto della cucina: salumi homemade e formaggi del territorio, come formaggio di mucca al vino aglianico e formaggio all’olio. Insieme alla frittata di asparagi e patate, pasta cresciuta con i friarielli, crocche e calzoncini fritti. Insomma un assaggio delle verdure tutte prodotte da loro e rivisitate in cucina. A seguire gnocco alla romana con ragù di cinghiale e misticanza, polpettine di marchigiana datterino giallo con pesto di basilico fatto in casa e crema di parmigiano con cialda di parmigiano. Un gelatino di parmigiana e zuppa di fagioli, pane croccante e broccoli di loro produzione Tagliatelle al ragù di cinghiale, un piatto che nella semplicità degli ingredienti sorprende per il bilanciamento e il gusto squisito e ravioli con polpettine di marchigiana e fonduta di parmigiano. Bella la presentazione e la sfoglia dei ravioli, consistenti e dal cuore gustoso. Con il brasato con purea e chips di riso e chips di patate, continuiamo con un gusto intenso e deciso. Filetto di maiale in crosta di bacon e aglianico decisamente dalle note sapide. L’atmosfera è informale ma curatissima con un servizio attento e molto cordiale. Concludiamo con una cheesecake ai frutti di bosco e Pan di Spagna con nutella e caramello con ganascia a cioccolato, tutto di loro produzione. Due bontà che chiudono l’esperienza gastronomica annunciata da gesti agricoli. L’agriturismo offre la possibilità ai commensali di pernottare in una delle camere per respirare e vivere la campagna.

Luoghi dell'esperienza

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Punto d'interesse

SP119, 69, Biancano, BN