Pubblicata il: 16 Novembre 2023
MASSERIA LUPATA A PAESTUM🍝
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Descrizione
𝐏𝐚𝐞𝐬𝐭𝐮𝐦, la patria delle mozzarelle, permette a tutti coloro che passano da qui di degustare mozzarelle e i suoi derivati. Non si può resistere alla tentazione morbida delle mozzarelle, bocconcini e trecce di latte di bufala. Una vera scoperta è stata la 𝐌𝐚𝐬𝐬𝐞𝐫𝐢𝐚 𝐋𝐮𝐩𝐚𝐭𝐚, struttura che si affaccia sulle mura di Porta Marina. Unico Fondatore dell’azienda è stato Vincenzo Barlotti, esperto imprenditore agricolo e caseario, che ha chiamato la vecchia masseria Lupata, prendendo il nome dall’antica sorgente qui presente. Questo caseificio merita di essere visitato per poter assaggiare le sue prelibatezze. Oltre la mozzarella, tra i prodotti forti troviamo ricotta di bufala, scamorzine affumicate, una discreta disponibilità di formaggi e un ottimo vino della casa. Da qualche anno ha implementato l’offerta con la possibilità di assaggiare antipasti, primi e secondi. Pochi sono i posti a sedere tra il frigo ricco di pietanze casearie e il bancone del bar. Il benvenuto è all’insegna di quanto più tradizionale ci sia: la caprese! Eccellente per la qualità finanche l’aglianico di loro produzione che l’accompagna. Piatto forte della casa è il piatto del casaro con una composizione di provoletta, bocconcino di mozzarella, ricotta e confettura di fichi, prosciutto di parma Langhirano 24 mesi, salame e soppressata artigianale. L’impronta del Cilento c’è tutta! Ma anche la qualità ed il sapore non mancano di certo. Il servizio è cortese e veloce ma mai invadente. Buono anche il gateau di patate, la parmigiana e la ciambotta cilentana. Masseria Lupata propone una cucina semplice fatta di tradizione e ben eseguita. Allettanti tra i primi ci sono Ravioli al sugo e cacio ricotta e ravioli burro e salvia. La sfoglia è dalla consistenza gradevole ed il ripieno di ricotta cremoso viene esaltato dal sugo e/o dalla salvia a seconda del piatto che si assaggia. Entrambi sono fenomenali! Alla Masseria si trovano anche i dolci. E concludo in bellezza con una sbriciolata con gocce di cioccolato. Un degno finale! Masseria Lupata è un posto sicuro per poter assaporare la vera mozzarella cilentana e i suoi derivati.
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