Pubblicata il: 23 Novembre 2023
Lasagna Factory: il paradiso della lasagna ๐
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๐๐ฎ๐๐ฎ๐ด๐ป๐ฎ ๐๐ฎ๐ฐ๐๐ผ๐ฟ๐: ๐ถ๐น ๐ฝ๐ฎ๐ฟ๐ฎ๐ฑ๐ถ๐๐ผ ๐ฑ๐ฒ๐น๐น๐ฎ ๐น๐ฎ๐๐ฎ๐ด๐ป๐ฎ๐ Tutti abbiamo un piatto che ci fa tornare alla mente la nostra infanzia: il mio รจ la lasagna della domenica. Ricordo ancora quando, il sabato, non dovendo andare a scuola, potevo dormire fino a tardi ๐ด. Ma nonostante questo, puntualmente venivo svegliata dal profumo del sugo ribollente per le lasagne ๐ . Il sabato era un giorno di festa ๐ e come tale andava festeggiato. La preparazione era molto lunga, ma quando ci si sedeva a tavola, il piatto finiva in men che non si dica. Pur essendo piccolina, il bis non me lo toglieva nessuno ๐ฝ. Fatta questa premessa, dovete immaginare la mia faccia ๐ฒ quando ho scoperto che a Milano esiste il Lasagna Factory, un locale dove รจ possibile degustare lasagne di ogni tipo con la formula all-you-can-eat ๐. Da sapere: Una volta nel locale potrete decidere se ordinare alla carta o scegliere il menรน all-you-can-eat ๐. Ci sono gusti vegetariani ๐ฑ. Il costo รจ di 25 Euro a persona, bibite escluse ๐ถ. Il locale รจ molto luminoso e gli interni sono riccamente decorati ๐. Una volta accomodati e ricevuto il menรน, abbiamo comunicato ai camerieri la nostra decisione di proseguire con il menรน all-you-can-eat. Non potevo fare una scelta migliore ๐. Il profumo che pervade tutta la stanza รจ cosรฌ invitante da farmi venire lโacquolina in bocca ๐คค. Poi, allโimprovviso, ecco arrivare la prima teglia, servita in un piccolo recipiente di coccio ๐ฒ. La mia prima lasagna รจ quella dedicata alla Basilicata. Giusto, mi ero scordata di dirvi che qui ogni lasagna รจ ispirata ad una regione italiana ๐ฎ๐น. Vengono utilizzati gli ingredienti tipici della regione e combinati con lโestro dello chef: il risultato? Unโottima fusione tra originalitร e tradizione. Torniamo a noi: la prima lasagna, alla vista, si presentava molto bene. Si poteva notare una bella crosticina e il profumo era davvero inebriante ๐. Con la prima forchettata, subito ho percepito la freschezza degli ingredienti; la lasagna era calda al punto giusto ed era facile distinguere il gusto delicato dei broccoli, zucchine e spinaci in un letto di besciamella. La seconda lasagna che mi รจ stata servita era una lasagna emiliana, tradizionale, proprio come quella di quando ero piccola ๐ก. Il sugo di carne era cosรฌ ricco e profumato che sono riuscita a finire in poco tempo tutta la lasagna ๐. Questa, per me, รจ stata la migliore. Ero giร sazia, ma mi รจ stata servita la terza lasagna, quella del Lazio, a base di besciamella, pancetta, provola affumicata e patate ๐. Devo dire che non me lo aspettavo, ma sono rimasta sorpresa dal suo gusto deciso e irresistibile. La combinazione di provola e patate con gli ingredienti della carbonara, a mio parere, รจ vincente. Se avessi avuto ancora spazio nello stomaco, avrei voluto assaporare anche la lasagna del Piemonte, ai funghi porcini e besciamella al tartufo, ma ero veramente sazia ๐. Nel complesso, ho mangiato molto bene.
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