Pubblicata il: 23 Novembre 2023

Lasagna Factory: il paradiso della lasagna ๐Ÿ˜

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๐—Ÿ๐—ฎ๐˜€๐—ฎ๐—ด๐—ป๐—ฎ ๐—™๐—ฎ๐—ฐ๐˜๐—ผ๐—ฟ๐˜†: ๐—ถ๐—น ๐—ฝ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ๐—ฑ๐—ถ๐˜€๐—ผ ๐—ฑ๐—ฒ๐—น๐—น๐—ฎ ๐—น๐—ฎ๐˜€๐—ฎ๐—ด๐—ป๐—ฎ๐Ÿ˜ Tutti abbiamo un piatto che ci fa tornare alla mente la nostra infanzia: il mio รจ la lasagna della domenica. Ricordo ancora quando, il sabato, non dovendo andare a scuola, potevo dormire fino a tardi ๐Ÿ˜ด. Ma nonostante questo, puntualmente venivo svegliata dal profumo del sugo ribollente per le lasagne ๐Ÿ…. Il sabato era un giorno di festa ๐ŸŽ‰ e come tale andava festeggiato. La preparazione era molto lunga, ma quando ci si sedeva a tavola, il piatto finiva in men che non si dica. Pur essendo piccolina, il bis non me lo toglieva nessuno ๐Ÿฝ. Fatta questa premessa, dovete immaginare la mia faccia ๐Ÿ˜ฒ quando ho scoperto che a Milano esiste il Lasagna Factory, un locale dove รจ possibile degustare lasagne di ogni tipo con la formula all-you-can-eat ๐Ÿ. Da sapere: Una volta nel locale potrete decidere se ordinare alla carta o scegliere il menรน all-you-can-eat ๐Ÿ“œ. Ci sono gusti vegetariani ๐ŸŒฑ. Il costo รจ di 25 Euro a persona, bibite escluse ๐Ÿ’ถ. Il locale รจ molto luminoso e gli interni sono riccamente decorati ๐ŸŒŸ. Una volta accomodati e ricevuto il menรน, abbiamo comunicato ai camerieri la nostra decisione di proseguire con il menรน all-you-can-eat. Non potevo fare una scelta migliore ๐Ÿ˜. Il profumo che pervade tutta la stanza รจ cosรฌ invitante da farmi venire lโ€™acquolina in bocca ๐Ÿคค. Poi, allโ€™improvviso, ecco arrivare la prima teglia, servita in un piccolo recipiente di coccio ๐Ÿฒ. La mia prima lasagna รจ quella dedicata alla Basilicata. Giusto, mi ero scordata di dirvi che qui ogni lasagna รจ ispirata ad una regione italiana ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡น. Vengono utilizzati gli ingredienti tipici della regione e combinati con lโ€™estro dello chef: il risultato? Unโ€™ottima fusione tra originalitร  e tradizione. Torniamo a noi: la prima lasagna, alla vista, si presentava molto bene. Si poteva notare una bella crosticina e il profumo era davvero inebriante ๐Ÿ˜Œ. Con la prima forchettata, subito ho percepito la freschezza degli ingredienti; la lasagna era calda al punto giusto ed era facile distinguere il gusto delicato dei broccoli, zucchine e spinaci in un letto di besciamella. La seconda lasagna che mi รจ stata servita era una lasagna emiliana, tradizionale, proprio come quella di quando ero piccola ๐Ÿก. Il sugo di carne era cosรฌ ricco e profumato che sono riuscita a finire in poco tempo tutta la lasagna ๐Ÿ˜‹. Questa, per me, รจ stata la migliore. Ero giร  sazia, ma mi รจ stata servita la terza lasagna, quella del Lazio, a base di besciamella, pancetta, provola affumicata e patate ๐Ÿ›. Devo dire che non me lo aspettavo, ma sono rimasta sorpresa dal suo gusto deciso e irresistibile. La combinazione di provola e patate con gli ingredienti della carbonara, a mio parere, รจ vincente. Se avessi avuto ancora spazio nello stomaco, avrei voluto assaporare anche la lasagna del Piemonte, ai funghi porcini e besciamella al tartufo, ma ero veramente sazia ๐Ÿ„. Nel complesso, ho mangiato molto bene.

Luoghi dell'esperienza

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Punto d'interesse

Lasagna Factory, Milano, MI