Pubblicata il: 26 Gennaio 2024

Siete mai stati in una pasticceria crudista?๐Ÿ˜

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Qualche giorno fa sono stata per la prima volta in una pasticceria crudista, al centro di Firenze: si chiama ๐—–๐—ฎ๐—ณรจ ๐—–๐—ผ๐—ฟ๐˜๐—ฒ๐˜€๐—ฒ ๐Ÿต๐Ÿฌ๐Ÿฌ, รจ il bar del Museo Novecento ed รจ un luogo veramente mooolto particolare e alla moda!๐Ÿ˜ Ma prima di raccontarvi la mia esperienza qua, vi pongo una domanda... ๐—ฆ๐—ฎ๐—ฝ๐—ฒ๐˜๐—ฒ ๐—ฐ๐—ผ๐˜€โ€™รจ ๐˜‚๐—ป๐—ฎ ๐—ฝ๐—ฎ๐˜€๐˜๐—ถ๐—ฐ๐—ฐ๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ๐—ฎ ๐—ฐ๐—ฟ๐˜‚๐—ฑ๐—ถ๐˜€๐˜๐—ฎ??๐Ÿ˜Œ Il ๐—–๐—ฅ๐—จ๐——๐—œ๐—ฆ๐— ๐—ข รจ una tipologia di alimentazione basata esclusivamente su cibi naturali e semplici, senza alterazioni: in particolar modo, quindi, viene evitata la cottura. Nella cucina crudista sono previste solo cotture entro i 42 gradi.๐Ÿ˜ฎ Vi chiederete come sia possibile preparare pasticcini senza lโ€™utilizzo del forno o dei fornelliโ€ฆbeh, Cafรจ Cortese 900 รจ la risposta!๐Ÿคฉ Si utilizzano soltanto impasti crudi e componenti che non hanno bisogno di essere sciolte e cotte, come ad esempio il burro di cacao crudo o lโ€™avocado al posto del burro ordinario! Cortese Cafรจ 900 non รจ solo crudista, ma molto di piรน: ๐—ฏ๐—ถ๐—ผ๐—น๐—ผ๐—ด๐—ถ๐—ฐ๐—ผ, ๐—ฟ๐—ฎ๐˜„, ๐˜ƒ๐—ฒ๐—ด๐—ฎ๐—ป๐—ผ, ๐—ด๐—น๐˜‚๐˜๐—ฒ๐—ป ๐—ณ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฒ ๐—ฒ ๐˜€๐—ฒ๐—ป๐˜‡๐—ฎ ๐—น๐—ฎ๐˜๐˜๐—ฒ ๐—ฒ ๐—ฑ๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ๐˜ƒ๐—ฎ๐˜๐—ถ ๐—ปรจ ๐˜‡๐˜‚๐—ฐ๐—ฐ๐—ต๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ ๐—ฟ๐—ฎ๐—ณ๐—ณ๐—ถ๐—ป๐—ฎ๐˜๐—ถ!๐Ÿ˜‰ Insomma, se siete alla ricerca di una pasticceria salutare, in cui stare tranquilli e non pensare a calorie o cibi poco sani o troppo elaborati, รจ il posto perfetto! Il re di questo locale รจ il cacao, declinato in mille modi differenti: pensate, cโ€™รจ anche la possibilitร  di acquistare le creme spalmabili al cioccolato. Ci sono praline e tartufini di tante tipologie, da quelli dai sentori piรน esotici ed estivi a quelli della tradizione. Io ho assaggiato il crudotto lampone, mandorla e cocco con eritritolo, un dolcificante naturale a zero indice glicemico che dona al pasticcino un poโ€™ di freschezza: mi ha spiegato la banconista che รจ come se ci fosse la mentaโ€ฆ ed effettivamente sembra cosรฌ!๐Ÿคญ Oltre a questa sfiziositร  ho preso una crostatina un poโ€™ piรน grande al gianduia, dalla cremina molto avvolgente e cioccolatosa, mentre la crosta era decisamente molto raw: non essendo cotta, mi sono interrogata molto su come avevano potuto creare quella croccantezza! Credo che fosse frutta seccaโ€ฆ in ogni modo, molto buona!๐Ÿ˜‹ Ovviamente non vi aspettate le classiche sfiziositร  dolcissime della pasticceria, non essendoci zuccheri raffinati รจ una dolcezza diversa, meno potente e piรน naturale, delicata. Le componenti zuccherine utilizzate sono sciroppo dโ€™acero, miele, eritritolo e, principalmente, zucchero di cocco: tutto รจ grezzo e quindi piรน semplice.ย  Tenete in considerazione, inoltre, che non essendoci cottura la conservazione di questi dolci รจ ridotta, si possono rovinare molto velocemente e, proprio per questo motivo, sono sempre freschissimi. Non troverete mai qualche pasticcino indurito! Se รจ la prima volta che andate e avete abbastanza spazio nello stomaco, potete provare la degustazione gratuita di benvenuto!๐Ÿฅฐ

Luoghi dell'esperienza

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Punto d'interesse

Cortese Cafรฉ 900 - Pasticceria e gelateria, raw, vegan, bio e gluten free, Firenze, FI