Pubblicata il: 27 Marzo 2024

FRESCO, PRANZO SUL MARE

1 Reazione

0

1515

Redazione

Esperienze

0

Followers

0

Seguiti

0

Info utili

EcoKuriU

Scopri i bollini Eco

Adatto ai disabili

Adatto

Bambini

Adatta

Budget

Medio

Descrizione

Napoli, una cittร  dove il mare ๐ŸŒŠ racconta storie di passato e presente. Una passeggiata lungo il lungomare di via Partenope รจ lโ€™incipit perfetto per una giornata all'insegna del relax e del buon cibo ๐Ÿฝ: il sole โ˜€๏ธ splende alto, riflettendosi sullโ€™acqua cristallina, mentre il Vesuvio ๐ŸŒ‹ in lontananza osserva silenzioso il trambusto della cittร . Passeggiando, ci si immerge in unโ€™atmosfera unica, dove il profumo del mare ๐ŸŒŠ si mescola con quello della cucina napoletana ๐Ÿ•. Qui sembra sempre festa ๐ŸŽ‰, sempre domenica. A ora di pranzo la strada si riempie di persone che, sorridenti ๐Ÿ˜Š, si siedono a mangiare. ๐ƒ๐š ๐…๐ซ๐ž๐ฌ๐œ๐จ Il mio ristorante preferito รจ Fresco ๐Ÿฝ, un ristorante che da anni custodisce e propone le ricette della tradizione partenopea e dove l'accoglienza รจ sempre calorosa ๐Ÿ”ฅ, tipica dell'ospitalitร  napoletana. Il pranzo inizia con un antipasto leggero ma ricco di sapore: prosciutto e mozzarella di bufala ๐Ÿง€. Cโ€™era un gran sole โ˜€๏ธ e avevo voglia di qualcosa di fresco. La mozzarella era deliziosa e no, se non avete mai mangiato la mozzarella a Napoli allora non potete dire di aver mangiato la mozzarella! ๐’๐ญ๐จ๐ซ๐ข๐š ๐๐ข ๐ฎ๐ง ๐ฉ๐ข๐š๐ญ๐ญ๐จ ๐ฌ๐ฉ๐ž๐œ๐ข๐š๐ฅ๐ž Il primo piatto รจ uno dei must della cucina napoletana: gli spaghetti alla nerano ๐Ÿ. Questa pietanza ha una storia affascinante, originaria del piccolo borgo di Nerano, sulla Costiera Amalfitana. Si racconta che fu inventata per caso negli anni '50 da Maria Grazia, la proprietaria di un ristorante locale, che decise di aggiungere zucchine fritte e provolone del Monaco a degli spaghetti. Il risultato fu un piatto dal sapore unico, che ben presto divenne un classico amato non solo a Napoli ma in tutta Italia. Accanto agli spaghetti alla nerano, abbiamo scelto un altro primo dal sapore di mare: gli spaghetti al pesce spada ๐ŸŸ. Il pesce spada era tagliato a cubetti e cucinato con pomodorini ๐Ÿ…, olive e capperi, ingredienti che insieme creavano un equilibrio perfetto. Il pranzo si รจ concluso con due dolci: la cheesecake ai frutti di bosco ๐Ÿฐ e il tiramisรน. La cheesecake, mio dolce preferito (ormai lo saprete) era spaziale!! ๐ŸŒŒ Lasciando Fresco, con la mente ancora rapita dai sapori e dai profumi del pranzo, la passeggiata sul lungomare assume un sapore diverso. Insomma, dovete assolutamente provare la Verano. Ci vediamo lรฌ? ๐Ÿค

Luoghi dell'esperienza

Vedi su mappa

Punto d'interesse

Napoli, Napoli, NA