Pubblicata il: 3 Aprile 2024
SUA MAESTร LA CARBONARA: DA FELICE A TESTACCIO
2 Reazioni
0
574
Redazione
Esperienze
0
Followers
0
Seguiti
0
Info utili
EcoKuriU
Scopri i bollini Eco
Descrizione
Piatto simbolo della cucina italiana nel mondo ๐, icona di tradizione ๐๏ธ, di storia ๐, ma anche viaggio attraverso i sapori autentici dell'Italia ๐ฎ๐น. Ovviamente stiamo parlando della carbonara ๐ณ. Indipendentemente dalle sue vere origini ๐, questo piatto ha conquistato i cuori โค๏ธ e i palati di tutto il mondo ๐, divenendo la regina della cucina italiana ๐ grazie alla sua irresistibile combinazione di guanciale croccante ๐ฅ, uova cremose ๐ฅ, pecorino romano pungente ๐ง e una generosa spolverata di pepe nero ๐ถ๏ธ. Simbolo della cittร eterna ๐๏ธ, che brulica di trattorie, osterie e ristoranti stellati โญ in cui assaporare questo delizioso piatto. Uno di questi, perรฒ, รจ sicuramente Felice a Testaccio ๐ก, una delle osterie storiche della capitale. ๐๐ ๐ฌ๐ญ๐จ๐ซ๐ข๐ ๐๐ข ๐ ๐๐ฅ๐ข๐๐ ๐ Siamo nel 1936 ๐ . Si racconta che Felice si destreggiasse tra i fornelli ๐ฅ e dei suoi toni burberi e irriverenti ๐ฃ๏ธ usati per allontanare i clienti. Un posto per quelli del quartiere, perรฒ, lo trovava sempre ๐. Ci troviamo a Testaccio ๐, uno dei quartieri piรน belli di Roma. ร proprio qui che hanno origine le sue ricette ๐, tramandate poi di generazione in generazione. ๐๐ ๐๐๐ซ๐๐จ๐ง๐๐ซ๐ ๐๐ข ๐ ๐๐ฅ๐ข๐๐ ๐ด La carbonara รจ, insieme alla cacio e pepe โ diventata specialitร della casa โ uno dei piatti tipici del ristorante. Mancano pochissimi giorni al Carbonara Day ๐, che questโanno si festeggerร il 6 ottobre ๐๏ธ, e non cโรจ modo migliore di festeggiarlo se non fare una visita allo storico ristorante per assaggiare questo iconico piatto! Si puรฒ scegliere tra pasta lunga o corta, di solito mezze maniche o tonnarelli ๐, e in ognuno dei due casi ne verrร fuori una vera delizia ๐. Qui freschezza e qualitร degli ingredienti ๐ e una fermissima fedeltร alle ricette della tradizione romana ๐ garantiscono unโesperienza culinaria unica! ๐๐ ๐๐จ๐ง๐จ๐ฌ๐๐๐ญ๐ ๐ฅ๐ ๐ฌ๐ฎ๐ ๐ฌ๐ญ๐จ๐ซ๐ข๐? ๐ค Le origini della ricetta sono oggetto di dibattito ๐ฃ๏ธ, ma si ritiene comunemente che sia nata a Roma โ o comunque nel Lazio โ durante o poco dopo la Seconda Guerra Mondiale ๐ฐ๏ธ. Una teoria suggerisce che il piatto sia stato ispirato dalle razioni alimentari dei soldati americani ๐บ๐ธ, che consistevano in uova in polvere e pancetta ๐ฅ, ingredienti facilmente trasportabili e conservabili. Un'altra storia, invece, fa riferimento a piatti simili esistenti nelle regioni del centro Italia ๐ฎ๐น ben prima della Seconda Guerra Mondiale. Oggi gli ingredienti utilizzati sono tassativamente uova ๐ฅ, guanciale ๐ฅ, pecorino ๐ง e pepe nero ๐ถ๏ธ. ๐ ๐๐ฅ๐ข๐๐ ๐ ๐๐ข๐ฅ๐๐ง๐จ ๐ ๐๐จ๐ซ๐ข๐ง๐จ ๐๏ธ Lo storico ristorante ha da qualche anno conquistato anche Milano e Torino. La certezza, perรฒ, rimane unica e sola: un menu di tradizione indiscutibilmente romana ๐ฝ๏ธ. Quindi, se non siete a Roma e avete voglia di festeggiare patriotticamente il tanto atteso Carbonara Day, allora non vi resta che prenotare๐: Felice vi aspetta!โค๏ธ
Consigli utili
Oltre alla carbonara, sul menu del ristorante potrete trovare tantissime altre specialitร , tutte da gustare! Da provare assolutamente i carciofi!
Redazione
Esperienze
0
Followers
0
Seguiti
0
Info utili
EcoKuriU
Scopri i bollini Eco