Pubblicata il: 3 Aprile 2024

Le carbonare piรน buone di Roma Nord ๐Ÿ

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A Roma ci sono due grandi lotte, due grandi domande che aleggiano nellโ€™aria, da secoli: Eโ€™ meglio Roma Nord o Roma Sud?๐Ÿค” ๐——๐—ผ๐˜ƒ๐—ฒ ๐˜€๐—ถ ๐—บ๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ถ๐—ฎ ๐—น๐—ฎ ๐—ฐ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฏ๐—ผ๐—ป๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ ๐—ฝ๐—ถรน ๐—ฏ๐˜‚๐—ผ๐—ป๐—ฎ ๐—ฑ๐—ฒ๐—น๐—น๐—ฎ ๐—–๐—ฎ๐—ฝ๐—ถ๐˜๐—ฎ๐—น๐—ฒ?๐Ÿ La carbonara รจ una vera e propria istituzione e io sono qui, oggi, per unire le due domande in unโ€™unica risposta e dimostrarvi che a Roma Nord si mangiano delle carbonare clamorose! Lโ€™egemonia di Trastevere รจ finita!๐Ÿ˜Œ Se volete scoprire di piรน, leggete qua sotto!๐Ÿ‘‡ Vi ho preparato la top 3 delle migliori carbonare di Roma Nord! ๐Ÿ˜ ๐Ÿ“Œ๐—ฆ๐—ฎ๐—น๐˜ƒ๐—ถ ๐—ฎ๐—น ๐—™๐—น๐—ฎ๐—บ๐—ถ๐—ป๐—ถ๐—ผ ๐—ฑ๐—ฎ๐—น ๐Ÿญ๐Ÿต๐Ÿฑ๐Ÿณ ๐Ÿ“๐——๐—ผ๐˜ƒ๐—ฒ Via Giuseppe Sacconi 2 Salvi al Flaminio si trova a due passi dal MAXXI e dal VIllaggio Olimpico ed รจ unโ€™osteria storica. Apre a Roma nel 1957, ma ha una storia ben piรน antica: nasce a Configno, un paesino vicino ad Amatrice, nel lontano 1600. Eโ€™ la famiglia dei Cotecari - cosรฌ venivano chiamati - ad aprirla e quando giungono a Roma portano con sรฉ tutto il loro secolare bagaglio culinario. Le ricette sono quelle autentiche, che hanno attraversato la storia. E nelle forchettate di carbonara di Salvi, si sente tutta! Cremosissima, cottura al dente, bella peposa e saporita: insomma, ๐—ฒ๐˜€๐—ฎ๐˜๐˜๐—ฎ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ฒ ๐—ฐ๐—ผ๐—บ๐—ฒ ๐—ฑ๐—ผ๐˜ƒ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฏ๐—ฏ๐—ฒ ๐—ฒ๐˜€๐˜€๐—ฒ๐—ฟ๐—ฒ ๐—ณ๐—ฎ๐˜๐˜๐—ฎ ๐˜‚๐—ป๐—ฎ ๐—ฐ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฏ๐—ผ๐—ป๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ!๐Ÿ˜ Questo ristorante รจ la dimostrazione che la storia e la tradizione, quando si parla di carbonare, sono lโ€™elemento vincente. ๐Ÿ“Œ๐—ฅ๐—ผ๐—บ๐—ฎ๐—ปรจ ๐Ÿ“๐——๐—ผ๐˜ƒ๐—ฒ Via Cipro 106 Romanรจ, nel pieno del quartiere Prati, mette al centro la cucina romana piรน autentica. Qua, la carbonara, รจ fatta con le migliori materie prime, provenienti dai produttori del Lazio, e con i metodi di cottura di una volta: niente forni ad induzione o cucine al vapore, ma fornelli, padelle e friggitrici!๐Ÿคค ๐—จ๐—ป๐—ฎ ๐—ฐ๐˜‚๐—ฐ๐—ถ๐—ป๐—ฎ ๐—ฑ๐—ฒ๐—ถ ๐—ฟ๐—ถ๐—ฐ๐—ผ๐—ฟ๐—ฑ๐—ถ, ๐˜€๐—ฒ๐—บ๐—ฝ๐—น๐—ถ๐—ฐ๐—ฒ ๐—ฒ ๐—ด๐˜‚๐˜€๐˜๐—ผ๐˜€๐—ฎ. Per questo il guanciale, qua, รจ cosรฌ croccante. La carbonara, preparata come una volta, รจ unโ€™esperienza straordinaria. Una macinata di pepe sopra al momento e il gioco รจ fatto. Se anche per voi tradizionale รจ meglio, Romanรจ รจ la scelta giusta. ๐Ÿ“Œ๐—ง๐—ฟ๐—ฎ๐˜๐˜๐—ผ๐—ฟ๐—ถ๐—ฎ ๐——๐—ฎ๐—ฟ ๐—ก๐—ฎ๐˜€๐—ผ๐—ป๐—ฒ ๐Ÿ“๐——๐—ผ๐˜ƒ๐—ฒ Via Fezzan 24/26 Quartiere Trieste. Dar Nasone รจ un locale dallโ€™ambiente semplice, ma dalla cucina rivisitata, moderna. Gli ingredienti e il sapore sono sempre quelli, ma le ricette mutano un poโ€™ forma, sono piรน contemporanee. Risultato: ๐—ฒ๐—ฐ๐—ฐ๐—ฒ๐˜‡๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ฎ๐—น๐—ฒ. La carbonara, qua, รจ sensazionale! Bella piena di tuorlo - la cremina รจ giallissima, e secondo me รจ il segreto per la carbonara perfetta - e pecorino.๐Ÿ˜‹ Il nome di questo locale deriva dai nasoni, le cannelle delle fontane pubbliche si trovano sparse per tutta Roma. Il nasone che si trova qua dentro, perรฒ, รจ un poโ€™ diversoโ€ฆ al posto dellโ€™acqua, sgorga il vino! E ci si puรฒ servire comodamente da soli: vino rosso e carbonara รจ lโ€™accoppiata vincente. E la vostra carbonara preferita, invece, dove si mangia?๐Ÿ A Roma Nord o a Roma sud? Fatemelo sapere nei commenti๐Ÿ‘‡

Luoghi dell'esperienza

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Punto d'interesse

Romanรจ, Roma, RM

Punto d'interesse

Osteria Dar Nasone, Roma, RM

Punto d'interesse

Salvi al Flaminio dal 1957, Roma, RM