Pubblicata il: 7 Aprile 2024
LA CARBONARA DEI FRATELLI MORI
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Descrizione
Si potrebbe pensare che a Roma la carbonara sia buona ovunque, ma non è così! È facile incappare in ristoranti e locali che non la sappiano cucinare, rovinando uno dei piatti simbolo della cucina laziale. Per festeggiare il Carbonara Day, sono andata sul sicuro: l’Osteria Fratelli Mori a Roma sud, zona Ostiense, è un indirizzo da dover segnare! Il locale dall’arredo post industriale è molto accogliente, soprattutto per le poesie romanesche che abbelliscono le pareti. Pochi piatti tra cui scegliere ma di grande qualità: si inizia con dei grandi classici, il carciofo alla romana o alla giudia, la vignarola, i fiori di zucca con un ripieno generoso. Lo stomaco deve avere uno spazio sufficiente per rendere onore ad una delle carbonare più buone che abbia mai mangiato: rigatoni dalla cottura al dente, con una mantecatura di uovo e pecorino perfetta, arricchita da guanciale croccante al punto giusto e una generosa dose di pepe. Ciascun boccone di questo piatto è una poesia di sapori che si sprigiona in bocca! Voto 9: da farci il bis!
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