Pubblicata il: 10 Maggio 2024

Gnocchi alla rapa rossa (barbabietola)

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Descrizione

Ingredienti (per 2 persone): -farina 00 (circa 100 gr, valutare in base all’impatto) -2 patate -2 barbabietole -frumina (o 1 tuorlo uovo) -sale -pepe -noce moscata -olio di oliva Per il condimento: -burro -salvia -formaggio grana In una pentola lessare le patate e la barbabietola finché entrambe le verdure diventano tenere. Con lo schiaccia patate schiacciare patate e barbabietola su un piano di lavoro infarinato. Aggiungere farina, 2 cucchiai di olio, un cucchiaino di sale, pepe, noce moscata, un cucchiaino e mezzo di frumina (o un tuorlo d’uovo). Impastare il tutto prima se si vuole con una forchetta, poi con le mani al fine di ottenere un impasto omogeneo e liscio. Dividete l’impasto in più parti e lavorate e una alla volta creano dei bigoli lì di pasta. Tagliate il bigoli con un coltello della grandezza cui volete gli gnocchi e fate delle palline. Poi prendete una grattugia, come si può vedere in foto, giratela, usando la parte dietro e fate aderire un gnocco alla volta schiacciandolo un po’ con le dita e facendolo rotolare, al fine di creare il ricamo in foto. In alternativa è possibile fare delle palline. Posizionate gli gnocchi su un piatto infarinato e mettete a bollire una pentola di acqua, con mezzo misurino di sale. Buttate gli gnocchi in acqua bollente e quando vengono a galla, scolateli. Condite a piacere. Condimento burro e salvia: In una padella fate sciogliere del burro e delle foglie di salvia e una volta scolati gli gnocchi passateli un minuto nel condimento in padella e serviteli con una spruzzata di parmigiano. Consiglio: La noce moscata negli gnocchi da un tocco in più al sapore del piatto!!

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Punto d'interesse

Italia