Pubblicata il: 10 Maggio 2024

Ricetta: cinnamon rolls

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martisbatti

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Descrizione

Per l’impasto: - 400g di farina 00 - 13g di lievito di birra fresco - 300g di latte a temperatura ambiente - 1 uovo medio - 100g di zucchero semolato - 40g di burro morbido Per il ripieno: - 100 g di burro - 4g di sale - 4 cucchiaini rasi di cannella in polvere - 100g di zucchero di canna Nella planetaria verso farina e lievito di birra e aziono il gancio. Poco alla volta aggiungo il latte (tiepido), quando quest’ultimo si è amalgamato aggiungo anche l’uovo e in fine il sale. Aggiungo poi il burro ammorbidito e lascio che venga ben assorbito. Una volta che si è incordato l’impasto faccio 4 pieghe e lascio lievitare a forno spento con luce accesa per 2 ore. Intanto preparo il ripieno montando burro, zucchero di canna e cannella. Finito i tempi di lievitazione stendo, aiutandomi con un mattarello, l’impasto in un rettangolo e ci spalmo sopra il ripieno. Arrotoli poi l’impasto formando una girella e taglio con un coltello a circa due dita di spessore. Le girelle vanno poi disposte in una teglia con carta da forno e fatte lievitare altri 40 minuti. I cinnamon rolls vanno cotti a 170° in forno ventilato per 25/30 minuti.

Consigli utili

Per rendere i cinnamon rolls ancora più buoni vi consiglio di farci cadere sopra una cremina di acqua e zucchero a velo una volta che si saranno ben raffreddati.

Nell’ultima foto vi ho lasciato una versione al pistacchio! Il procedimento è uguale ma al posto del ripieno alla cannella ho spalmato una crema di pistacchio e aggiunto della granella di pistacchio.

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