Pubblicata il: 12 Maggio 2024

Ricetta: rigatoni all’amatriciana

0 Reazioni

0

38

simonagobetti

Esperienze

0

Followers

0

Seguiti

0

Info utili

EcoKuriU

Scopri i bollini Eco

Descrizione

Affettate la pancetta in fette di almeno 1/2 cm di spessore, rimuovete la cotenna e la parte di condimento e tagliatela a dadi di media dimensione. Trasferiteli in una padella, preferibilmente in ferro, senza aggiungere alcun condimento e fatela sudare e rosolare. Nel frattempo frullate i pomodori pelati. Una volta rosolata la pancetta, rimuovetela dalla padella lasciando il grasso in padella e senza aggiungere altro versatevi il pomodoro, salate e lasciate restringere a fiamma medio-bassa. A questo punto aggiungete la pancetta al sugo e mescolate. Lasciate cuocere ancora a fiamma bassa. Nel frattempo cuocere la pasta al dente. Una volta scolati, trasferite i rigatoni in padella con il sugo e mantecate bene aggiungendo il pecorino e aromatizzando con una grattugiata di pepe. Impiattate ultimando i piatti con altro pecorino e una spolverata di pepe.

Consigli utili

Il mio segreto? Usare i pomodori del mio orto! Il risultato: una delizia!

Luoghi dell'esperienza

Vedi su mappa

Punto d'interesse

Italia