Pubblicata il: 12 Maggio 2024
Ricetta: rigatoni all’amatriciana
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simonagobetti
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Descrizione
Affettate la pancetta in fette di almeno 1/2 cm di spessore, rimuovete la cotenna e la parte di condimento e tagliatela a dadi di media dimensione. Trasferiteli in una padella, preferibilmente in ferro, senza aggiungere alcun condimento e fatela sudare e rosolare. Nel frattempo frullate i pomodori pelati. Una volta rosolata la pancetta, rimuovetela dalla padella lasciando il grasso in padella e senza aggiungere altro versatevi il pomodoro, salate e lasciate restringere a fiamma medio-bassa. A questo punto aggiungete la pancetta al sugo e mescolate. Lasciate cuocere ancora a fiamma bassa. Nel frattempo cuocere la pasta al dente. Una volta scolati, trasferite i rigatoni in padella con il sugo e mantecate bene aggiungendo il pecorino e aromatizzando con una grattugiata di pepe. Impiattate ultimando i piatti con altro pecorino e una spolverata di pepe.
Consigli utili
Il mio segreto? Usare i pomodori del mio orto! Il risultato: una delizia!
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