Pubblicata il: 24 Ottobre 2024
Le Castagne al Fucularu nelle Vie di Palermo
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Descrizione
A Palermo, l'autunno porta con sé il profumo inconfondibile delle castagne arrostite. In città, uno dei metodi più autentici e amati per cuocere le castagne è quello dei fuculari , piccoli bracieri che da secoli riscaldano le strade del capoluogo siciliano. I fuculari, spesso gestiti da venditori ambulanti, sono costituiti da contenitori di metallo in cui viene acceso il carbone. Il risultato è una castagna dal sapore affumicato, croccante all'esterno e morbida all'interno, perfetta da gustare camminando per le vie del mercato o delle piazze storiche. Il suono scoppiettante delle castagne sulla brace e l'odore che si diffonde nell'aria evocano ricordi d'infanzia, mentre per i turisti rappresentano una scoperta dei sapori autentici della Sicilia. Nelle giornate d'autunno, rappresentano uno spuntino naturale e salutare, perfetto per scaldarsi le mani e il cuore. Quindi, se vi trovate a Palermo in autunno, non potete perdere l'occasione di assaggiare una manciata di castagne cucinate con i fuculari, un'esperienza semplice
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