Pubblicata il: 3 Novembre 2024

Un ristorante a km 0

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francescacorbetta

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Descrizione

Io e la mia famiglia abbiamo una piccola casa di montagna in Val Serina e il ristorante La Taverna Rottigni è diventato ormai il nostro porto sicuro quando saliamo in montagna e abbiamo voglia di mangiare qualcosa di buono e genuino. Il ristorante offre principalmente primi piatti di pasta fresca cucinati con formaggi d'alpeggio e erbe spontanee locali, secondi piatti principalmente di carne (sempre carne d'alpeggio o selvaggina locale) e ovviamente polenta e funghi a go go come da tradizione bergamasca. Il mio piatto preferito sono sicuramente i ravioli ripieni al paruch e conditi con una fonduta di taleggio fatto con latte vaccino di malga. In questo piatto come in tutti gli altri si sente proprio il gusto impareggiabile di prodotti a km 0 portati direttamente sulla tavola. Anche il salame nostrano e i formaggi con le composte fatte in casa trionfano tra gli antipasti del menu. Che dire, c'è solo l'imbarazzo della scelta!!!

Consigli utili

L'unica pecca è che il pane non sia fatto in casa, per il resto menu interamente a km 0 e davvero eccezionale.

Luoghi dell'esperienza

Vedi su mappa

Punto d'interesse

B&B e Ristorante la Taverna Rottigni, Bagnella, BG