Pubblicata il: 25 Novembre 2024

Il regno della ciccia è nel Chianti🥩

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🥩Kuriosi amanti della brace e della carne al sangue, siete pronti per un’esperienza completamente a base di ciccia??🥩 Siamo a Panzano in Chianti, esattamente a metà strada tra Siena e Firenze, un luogo dove il tempo sembra essersi fermato. 🕰️ Qui, oltre alla bellezza mozzafiato delle colline toscane, c’è il regno della carne del Chianti: l’Antica Macelleria Cecchini, dove la carne diventa arte. 🎨 Potevamo forse perdercela? 𝗔𝗡𝗧𝗜𝗖𝗔 𝗠𝗔𝗖𝗘𝗟𝗟𝗘𝗥𝗜𝗔 𝗖𝗘𝗖𝗖𝗛𝗜𝗡𝗜 Dario Cecchini, il maestro macellaio che ha reso celebre questo luogo, ci ha accolto con un sorriso contagioso 😄 e una passione che si percepisce fin dal primo istante. La nostra avventura inizia con un aperitivo in strada, tra calici di vino rosso🍷 e crostini al lardo (che, ragazzi, sono clamorosi): è già chiaro che sarà un semplice pasto! Dall’esterno ci siamo spostati nella sala, purtroppo il tempo non era dei migliori☁️ e non abbiamo potuto mangiare nella terrazza esterna, ma se il tempo lo permette, vi consiglio di chiedere di mangiare qui: è meraviglioso.🌿

Consigli utili

Specificatelo quando prenotate... e prenotate con largo anticipo, che è sempre pieno!

Perlopiù, i tavoli sono conviviali. Si tratta di grandi tavolate in cui si siedono insieme a voi anche sconosciuti, provenienti da ogni parte del mondo!🌍 Noi abbiamo incontrato un gruppo di ragazzi simpaticissimi della Liguria, scesi nel Chianti appositamente per una full immersion di carne e vino. 𝗜𝗟 𝗠𝗘𝗡𝗨' Abbiamo scelto il menù fisso a 50 euro, per assaggiare un po’ tutto, ed è stato un crescendo: otto portate che celebrano la carne in ogni sua forma🍖 Iniziamo con una tartare freschissima, preparata sotto i nostri occhi, per passare, poi, a tagli cotti alla perfezione e allo stracotto che si scioglie in bocca. Il tutto accompagnato da contorni saporiti e annaffiato dai vini del Chianti🍇 E per finire, dolci, caffè e vinsanto🍮 All’Antica Macelleria Cecchini ci siamo sentiti come a casa, a un grande pranzo tra amici. Dario, sempre presente, è il re del locale: si intrattiene con gli ospiti, ci ha raccontato un sacco di aneddoti e abbiamo proprio percepito il suo amore per la cucina. Il cibo è ovviamente al centro, ma ci sono anche tanta condivisione e calore umano❤️ 𝗜𝗡 𝗚𝗜𝗥𝗢 𝗔 𝗣𝗔𝗡𝗭𝗔𝗡𝗢 𝗜𝗡 𝗖𝗛𝗜𝗔𝗡𝗧𝗜 Dopo pranzo, un po’ per scoprire la zona e un po’ per smaltire il mega pranzo, abbiamo fatto un giretto a Panzano, una passeggiata per le sue viuzze acciottolate fino alla parte più alta del borgo, dove si trovano i resti del castello medievale 🏰 e la Chiesa di Santa Maria, con un campanile che, straordinariamente, un tempo era una torre di guardia. Tra il sapore verace della carne della Macelleria Cecchini e il fascino senza tempo del borgo, Panzano in Chianti è una destinazione che parla al cuore, alla mente e, soprattutto, al palato. Già stiamo programmando il prossimo giro🍷 Siete mai stati in questa Macelleria iconica? O conoscete qualche osteria simile? Io resto qui, pronta a raccontarvi tutte le mie avventure ✨ Ci sentiamo presto, sempre qui su KuriU 🎈

Luoghi dell'esperienza

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Punto d'interesse

Panzano In Chianti, Panzano In Chianti, FI

Punto d'interesse

Antica Macelleria CECCHINI, Panzano In Chianti, FI