Pubblicata il: 27 Novembre 2024
Formaggi e salumi del Carso
2 Reazioni
0
526
_luly_littlepanda_
Esperienze
0
Followers
0
Seguiti
0
Info utili
EcoKuriU
Scopri i bollini Eco

Budget
Basso
Descrizione
Avete voglia di gustare un buon tagliere di salumi e formaggi, accompagnato da un ottimo bicchiere di vino, senza spendere molto ma sopratutto facendo un’esperienza diversa dal solito? L’osmiza è quello che fa per voi! L’osmiza è una tradizione tipica del Carso triestino e goriziano, nonché delle aree rurali di origine slovena e friulana. Si tratta di un luogo temporaneo, spesso una fattoria o una cantina, dove i produttori locali vendono direttamente al pubblico i loro prodotti artigianali. Entrerete direttamente nelle case delle persone e gusterete i migliori prodotti locali!
Consigli utili
Consultate il calendario delle Osmiza aperte, e fate attenzione anche al menu che stagionalmente cambia.
Vi consiglio il tagliere di formaggi, il Fvg offre ottimi formaggi di latteria
In questi luoghi troverete Vino sfuso, salumi (come prosciutto crudo, pancetta, e salame), formaggi, uova, olive, sottaceti e pane fatto in casa. Ma sopratutto: come trovare un’osmiza? Beh oltre a consultare il sito, vi basterà seguire i rametti di ulivo contrassegnati da una freccia rossa, infatti questi vi indicheranno la strada per l’osmiza più vicina, dove poter mangiare formaggi e salumi, scambiate qualche chiacchiera con il proprietario, giocare a carte. Insomma, andare in osmiza è un’esperienza che dovete vivere a pieno!
_luly_littlepanda_
Esperienze
0
Followers
0
Seguiti
0
Info utili
EcoKuriU
Scopri i bollini Eco

Budget
Basso