Pubblicata il: 6 Aprile 2025

Da Baffone: a Rocca di Papa carbonara DOC 🍝🥚

2 Reazioni

0

1243

franc11p

Esperienze

0

Followers

0

Seguiti

0

Info utili

EcoKuriU

Scopri i bollini Eco

Budget

Alto

Compagnia

Amici

Descrizione

Qualche giorno fa, io e la mia curiosità culinaria abbiamo fatto tappa al Ristorante da Baffone, a Rocca di Papa, e devo dirvelo: è stata un’esperienza da leccarsi i baffi (letteralmente! 😜). Se pensate che la carbonara sia solo un piatto, qui vi ricrederete. 🍝✨ Situato in una stradina con vista sui Castelli Romani, Da Baffone è un locale familiare dal 1985, gestito dalla stessa famiglia da generazioni. L’atmosfera è quella giusta: legno caldo, profumo di pecorino nell’aria e un menu che grida “tradizione”. Ma veniamo al clou: la Carbonara con la C maiuscola. Qui si rispetta la regola d’arte: guanciale croccante, pecorino romano DOP e uova freschissime, senza maionese o panna (il solo pensiero è un delitto! 😱). La pasta? Rigorosamente bucatini al dente, perché “la carbonara si deve abbbracciare, non nuotare”. Al primo boccone, abbiamo capito tutto: cremosità perfetta, sapori decisi ma equilibrati, quel crunch del guanciale che vi fa chiudere gli occhi e sospirare. 🧀💥 Ah, e per gli scettici del “fuori Roma non si mangia bene”: Gambero Rosso ha citato Da Baffone per la sua autenticità romana! 😉 Consiglio? Prenotate, portate fame e lasciate spazio al tiramisù. Se passate da quelle parti, è tappa obbligata. E se non ci credete, andate a verificare… poi mi ringrazierete! 🔥

Consigli utili

Il ristorante è aperto dalle 12.30 alle 15 e la sera dalle 19.30 alle 22.30, tranne il lunedì che è chiuso

Luoghi dell'esperienza

Vedi su mappa

Ristorante

Ristorante da Baffone, RM