Pubblicata il: 17 Maggio 2025
PASTA: che passione!🍝
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Durante uno dei miei giri più golosi a Roma, sono finalmente andata a mangiare all’Osteria da Fortunata… e ragazzi, che esperienza! 😍 Si trova nel cuore della città, tra Campo de’ Fiori e Piazza Navona, e appena arrivi ti rendi conto che lì la tradizione è una cosa seria. Dentro l’osteria, l’atmosfera è calda, rustica, vera… con le nonne che tirano la pasta fresca a mano davanti ai tuoi occhi. Giuro, sembrava di essere nella cucina di una vecchia zia romana 🧓🍝. Io ho preso i famosissimi tonnarelli cacio e pepe — che spettacolo! La pasta era ruvida al punto giusto, il pecorino bello cremoso e il pepe ben dosato, che pizzicava senza esagerare. Ma anche gli gnocchi al sugo di coda alla vaccinara… mamma mia, ancora me li sogno 😩🍷. Il sugo era corposo, profumatissimo, e la carne si scioglieva in bocca. Un’altra cosa che mi ha colpita è stata la carbonara: fatta come da manuale, con guanciale croccante, uova cremose (senza panna, ovviamente!) e una spolverata generosa di pecorino romano. Una vera goduria, di quelle che ti fanno chiudere gli occhi a ogni forchettata 🤤💛. E poi la gente! I camerieri simpaticissimi, sempre sorridenti, l’ambiente allegro e rumoroso al punto giusto… insomma, ti senti a casa. Se vuoi provare la vera cucina romana fatta con amore, l’Osteria da Fortunata è una tappa obbligatoria. Ma vai affamato, perché una volta lì… vorresti assaggiare tutto 😅🍽️!
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