Pubblicata il: 28 Febbraio 2024

Colazione spagnola:migliori tostadas di Siviglia😋

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L’Andalusia è il posto perfetto per gli amanti della colazione salata! 😋 Rispetto al resto della Spagna, in cui sono diffusi anche croissant e churros, in Andalusia si mangiano praticamente solo tostadas! 🍞 La tostada è una sorta di bruschetta tipica spagnola, molto semplice, ma deliziosa. 😍 La variante classica prevede pane bruscato, un filo d’olio e del tomate rallado, ossia la polpa e i semi del pomodoro frullati insieme a un po’ di olio, sale e aglio e spalmati sul pane come fossero una marmellata. Spesso si aggiunge anche il jamòn serrano, il dolcissimo prosciutto spagnolo.🍅 Durante il mio soggiorno a Siviglia ho mangiato tonnellate di tostadas in tanti posti differenti, ma i miei 2 preferiti sono quelli che vi racconto qui sotto: 𝗖𝗮𝗳è 𝗛𝗲𝗿𝗰𝘂𝗹𝗲𝘀 ☕️ Sicuramente il migliore di tutti! La peculiarità di questo bar, che si trova nella vivacissima Alameda de Hercules, è che ti permette di scegliere letteralmente qualsiasi condimento! Non ci sono soltanto i classici gusti: si può scegliere il pane e i condimenti. Ogni ingrediente che si aggiunge, ha un costo differente e così si può comporre ogni tostada a proprio piacimento: c’è tomate rallado sia con aglio che senza, varie tipologie di olio, jamòn, pomodori a fette, pavo (ossia, fesa di tacchino), avocado, formaggi, ma anche prodotti dolci come miele, marmellate o frutta. 😋Ad eccezione di formaggi e salumi, tutto il resto non ha dosi, si trova in delle tavolate comuni e ognuno può aggiungere quanto condimento desidera! Vi consiglio di prendere la media tostada, ossia metà, perché le porzioni sono veramente molto abbondanti. Prezzi bassissimi e ideale anche per pranzare. 𝗖𝗮𝗳è 𝗕𝗮𝗿 𝗘𝗿 𝗧𝗶𝘁𝗼 🍽️ Se cercate qualcosa di autentico, è questo il posto in cui mangiare la tostada! Er Tito, in zona Las Setas, è un locale molto tradizionale, che segue ancora le ricette di una volta. Non vi aspettate arredamenti eleganti o da bar per fare colazione: servono anche tapas e piatti completi in altri orari, perciò ha l’aspetto di una tavola calda andalusa. Qua preparano tostadas di una ventina di tipologie differenti, ma, se avete uno stomaco forte, vi consiglio di assaggiare la tostada con la pringà, ossia il bollito di carne con il sugo. E’ la loro specialità ed è veramente buonissima! Più sivigliano di così… 😍 Qualità prezzo pazzesca. 📌Il mio consiglio? Scegliere sempre la tostada classica. 📌Cosa bere insieme alla tostada? A Siviglia consumano litri e litri di Colacao a colazione, una bevanda fredda fatta con latte e cioccolato (simile al Nesquik!). Per palati simili ai nostri, però, non è un abbinamento che consiglierei ahah🥛 Più adatti i classici: spremuta di arance 🍊, che in Spagna sono deliziose, o Cafè con leche ☕, la variante spagnola del caffè macchiato, con più latte rispetto a quello italiano e rigorosamente in bicchiere di vetro. 📌Se volete sperimentare anche altri locali, vi consiglio Love Horno (un forno che fa anche dolcetti squisiti), Mamà Inès e Almazen.

Luoghi dell'esperienza

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Punto d'interesse

Café Bar Er Tito, Sevilla, SE

Punto d'interesse

Café Hércules, Sevilla, SE