Pubblicata il: 10 Dicembre 2023
Fritto misto d'obbligo al porto di Livorno
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Descrizione
La città di Livorno fa subito venire in mente il mare: i tramonti sulla spiaggia, i bagni fino ad autunno inoltrato, le navi da crociera che salpano dal porto. Quando arriva il momento di mettersi a tavola in un luogo così radicalmente legato all'elemento dell'acqua, c'è un ingrediente che non manca mai nel piatto di chi visita Livorno o, naturalmente, di chi ci abita: il pesce! Il fritto misto è uno dei mille modi in cui i livornesi si ingegnano per consumare pesce ad ogni pasto, sicuramente uno dei più popolari per la velocità di esecuzione, il costo contenuto e il gusto irresistibile. Non c'è ristorante a Livorno che non includa il fritto misto nel suo menù, e non fa eccezione il Chiosco del Porto, che da anni ne serve generose porzioni ai turisti che sbarcano dalle navi da crociera e ai portuali che cercano ristoro dopo una mattinata di lavoro. La sua posizione strategica, proprio all'ingresso del porto turistico, lo rende un posto estremamente frequentato, ma questo non ha influenzato sulla qualità o sul costo del prodotto. Con pochi euro avrete un vassoio di totani, gamberi e pesciolini fritti in una croccante e leggera pastella, da godervi seduti ai tavolini con un bel bicchiere di vino bianco, osservando i gabbiani e le barchette colorate ancorate tutto intorno. Se vi trovate nella città toscana, prendete nota e non perdetevi questa esperienza tutta livornese!
Consigli utili
Se avvicinandovi al chiosco vedete un gruppo di turisti che sbarcano da una nave da crociera, scappate: poco ma sicuro i tavolini saranno invasi e la coda si allungherà di non poco!
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