Pubblicata il: 8 Aprile 2024

HOPPINES BEER BISTROT, CENA A SAN GIOVANNI

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Descrizione

È sabato sera 🌆 ma venerdì sera siamo andati a ballare 💃🕺. Abbiamo fatto tardi, siamo stanchi dopo una settimana di lavoro 🏢 e un inizio weekend bello tosto in cui abbiamo dormito poche (pochissime) ore 😴. Sei al telefono 📞 con gli amici e partono le solite domande per organizzare la serata. “Che facciamo?” “Ma allora usciamo di nuovo?” “Siamo ancora così giovani da poter fare due serate di seguito?” 🤔. Ed ecco quello che io chiamo “il panico del sabato sera” 😱. C’è una sola soluzione: cena fuori 🍽️ con amici. Sei seduto, sei tranquillo, mangi e ti riposi, ma allo stesso tempo chiacchieri, ti diverti e scopri posti nuovi 🌟. È così che ho scoperto Hoppiness Beer Bistrot, un posticino davvero unico a San Giovanni 🍺. Arrivarci è facilissimo. Una volta usciti dalla metro 🚇 (fermata San Giovanni, ovviamente), basterà camminare per pochi metri. Ed eccoci qui. Un posticino con le luci soffuse, la musica 🎶 che accompagna la serata. È primavera e le persone sono più felici 😊. Lo vedi, lo percepisci. Hoppiness è un locale accogliente dove andare a bere 🍹 o a mangiare. Un luogo dove incontrarsi, chiacchierare e degustare cibi particolari e squisiti 🧀🍇. 𝐈𝐥 𝐦𝐞𝐧𝐮 Il menu è vario e rigorosamente Made in Sud 🍽️. Iniziamo con gli antipasti. La scelta migliore secondo me è prendere più cose da dividere, così che possiate assaggiare diversi piatti. I taglieri sono preparati con salumi e formaggi provenienti dalla Campania, dalla Puglia o dalla Sicilia, e spiccano in ognuno le salse della casa 🧀. Ci sono tre tipi di taglieri: semplice, ricco e vegano 🌱. Per continuare, abbiamo scelto di assaggiare anche una porzione di Hummus di ceci con pane pita e una porzione di nachos con salsa guacamole 🥑. Ovviamente ogni cosa è artigianale, preparata con cura e, quindi, buonissima. 𝐈𝐥 𝐏𝐚𝐧𝐩𝐢𝐳𝐳𝐚 La specialità della casa è il Panpizza, ovvero un panino fatto con l’impasto della pizza, da farcire in tantissimi modi diversi 🍕. Io ho assaggiato “il caprese”, con stracciatella, pesto di pomodorini e rucola: un ottimo piatto per celebrare la primavera 🌷. I miei amici hanno assaggiato altri gusti, tra cui il mio preferito (ne ho ovviamente rubato un morso): il verderosa, con salmone affumicato, avocado, rucola e vinagrette alla soia 🐟🥑. Anche la selezione di primi è varia (ci sono piatti unici e anche alcuni piatti del giorno), tra cui abbiamo assaggiato i pici al pesto modicano, davvero ottimi 🍝. 𝐎𝐜𝐜𝐡𝐢𝐨 𝐚𝐥𝐥𝐞 𝐛𝐢𝐫𝐫𝐞 Un’occhiata a sé meritano le birre. Noi abbiamo optato per una serata vino 🍷, ma tutti ci hanno detto che qui le birre sono meravigliose 🍺. Tutte artigianali e dai gusti più disparati, sono tantissime e la scelta è difficile ma molto, molto varia. (Magari provarne più di una potrebbe essere un’idea😜). Anche per questo, oltre che per cenare, Hoppines è il locale perfetto anche per un post cena tranquillo ma divertente 🌙. Io già non vedo l’ora di tornarci❤️ e voi? Ci siete mai stati? 🤗

Consigli utili

Noi abbiamo prenotato in giornata e abbiamo trovato un tavolo facilmente, ma, in vista dell'estate, consiglio di provare a prenotare almeno un giorno prima!

Luoghi dell'esperienza

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Punto d'interesse

Municipio Roma IX, Roma, RM