Pubblicata il: 5 Dicembre 2023
LUCIANO CUCINA ITALIANA - SAPORI ROMANI
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Descrizione
Continua la mia personale ricerca della carbonara più buona di Roma e oggi le papille gustative mi hanno portato da Luciano, Cucina italiana, a due passi da piazza Farnese. Se vuoi assaggiare gli autentici piatti della tradizione romana, devi accomodarti ai tavolini di questo locale dallo stile moderno e contemporaneo. Ma andiamo con ordine. Per prima cosa, ho assaggiato l’antipasto più tipico che ci sia a Roma: il supplì. Ne avrai sicuramente mangiati a centinaia, ma hai mai assaggiato l'inimitabile "supplì al telefono"? Il nome deriva dalla tradizione secondo la quale, per mangiarlo caldo, lo si deve aprire in due; la mozzarella filante crea un "filo" tra le parti facendolo sembrare, appunto, un telefono! E questo di Luciano eccome se fila! Arriviamo ora a sua maestà la carbonara: questa ti farà girare la testa e sai perché? La pasta è prodotta direttamente nel pastificio all'interno del locale e il guanciale è realizzato in collaborazione con un'azienda dei Castelli Romani: una vera goduria per il palato! Per concludere questo bel pranzo, ci vuole un buon tiramisù e quello di Luciano nasconde una sorpresa! Sotto la soffice crema di mascarpone, c’è un disco di cioccolata con all'interno il caffè: rompetelo e il caffè ricoprirà i savoiardi: che bontà! In questo locale la tradizione incontra la creatività: assolutamente consigliato!
Consigli utili
Devi assolutamente lasciarti uno spazio per il tiramisù: un dolce così, non l’hai sicuramente mai assaggiato!
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