Pubblicata il: 26 Agosto 2024
Il Mio Fritto Vegetariano a Catania 😋
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FrancyFra
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Descrizione
Durante il mio ultimo viaggio in Sicilia, ho scoperto che il paradiso esiste e si chiama “arancino”. E sì, ho detto "arancino", non "arancina", perché qui a Catania si combatte una vera e propria battaglia linguistica su come chiamare questa delizia, ma lasciamo perdere le polemiche: parliamo di cose serie, ovvero del gusto! Essendo vegetariana, trovare una variante senza carne è sempre una sfida, ma da “Friggitoria popolare”, una piccola rosticceria di Catania, ho trovato la mia mecca culinaria. Questo posto è una piccola oasi di fritto dorato e profumi irresistibili. Ho scelto un arancino alla norma, ripieno di melanzane, ricotta salata e un sugo di pomodoro da far perdere la testa. Il riso era perfetto, croccante fuori e cremoso dentro, e ogni morso era un'esplosione di sapori siciliani. La cosa fantastica è che, nonostante sia fritto, l’arancino non è mai pesante. Forse è la magia della cucina siciliana, o forse è solo che mi trovavo a pochi passi dal mare, con il sole che baciava i tetti della città e un arancino tra le mani. In quel momento, ho capito che la felicità è semplice: è fritta, è vegetariana, e si mangia a Catania. Quindi, se ti trovi da queste parti, lascia perdere la dieta e tuffati in un arancino. Il conto con la bilancia lo farai dopo, ma almeno avrai un sorriso enorme sul volto mentre lo fai!
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