Pubblicata il: 27 Febbraio 2024

Pane Georgiano:il ristorante che non ti aspetti

1 Reazione

0

1193

Redazione

Esperienze

0

Followers

0

Seguiti

0

Info utili

EcoKuriU

Scopri i bollini Eco

Bambini

Adatta

Budget

Medio

Descrizione

๐—ฃ๐—ฎ๐—ป๐—ฒ ๐—š๐—ฒ๐—ผ๐—ฟ๐—ด๐—ถ๐—ฎ๐—ป๐—ผ: ๐—ถ๐—น ๐—ฟ๐—ถ๐˜€๐˜๐—ผ๐—ฟ๐—ฎ๐—ป๐˜๐—ฒ ๐—ฐ๐—ต๐—ฒ ๐—ป๐—ผ๐—ป ๐˜๐—ถ ๐—ฎ๐˜€๐—ฝ๐—ฒ๐˜๐˜๐—ถ Vi siete mai chiesti com'รจ il cibo georgiano? ๐Ÿค” Io non me lo ero mai chiesto prima di essere introdotta a questo ristorante tradizionale da una mia amica ๐Ÿฝ๏ธ. Il locale si chiama "๐๐š๐ง๐ž ๐†๐ž๐จ๐ซ๐ ๐ข๐š๐ง๐จ" ๐Ÿฅ– e si trova in ๐Ÿ“๐—ฉ๐—ถ๐—ฎ ๐—ฆ๐—ฒ๐—ฏ๐—ฎ๐˜€๐˜๐—ถ๐—ฎ๐—ป๐—ผ ๐—ฆ๐—ฒ๐—ฟ๐—น๐—ถ๐—ผ, ๐Ÿฏ๐Ÿฎ ๐—”, ๐—ฎ ๐—•๐—ผ๐—น๐—ผ๐—ด๐—ป๐—ฎ. I proprietari sono georgiani ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ช, cosรฌ come i cuochi; gli unici elementi italiani sono gli ingredienti usati per preparare i piatti ๐Ÿ…๐Ÿง€. A prima vista, il locale non sembra avere un aspetto tradizionalmente georgiano, ma osservando attentamente accanto al forno a legna ๐Ÿ”ฅ, comune anche in Italia, si nota il caratteristico ๐—ณ๐—ผ๐—ฟ๐—ป๐—ผ ๐—ด๐—ฒ๐—ผ๐—ฟ๐—ด๐—ถ๐—ฎ๐—ป๐—ผ ๐—ฎ ๐—ฐ๐—ผ๐˜๐˜๐˜‚๐—ฟ๐—ฎ ๐˜ƒ๐—ฒ๐—ฟ๐˜๐—ถ๐—ฐ๐—ฎ๐—น๐—ฒ . ๐‚๐จ๐ง๐ฌ๐ข๐ ๐ฅ๐ข๐จ: dato che il locale si trova in una strada trafficata ๐Ÿš—, vi consiglio di arrivare un po' prima dell'orario prenotato. Appena arrivate, siamo state accolte e fatte accomodare al nostro tavolo. Il menรน รจ molto ricco, con circa cinquanta piatti disponibili ๐Ÿ“œ. Non avendo mai provato questa tipologia di cucina, abbiamo dedicato tempo a leggere attentamente tutte le descrizioni ๐Ÿค“. La cucina georgiana privilegia l'uso di pane ๐Ÿž, focacce ๐Ÿฅ– e carne ๐Ÿ–. Un piatto in particolare ha catturato la mia attenzione: ๐—น'๐—ฎ๐—ฐ๐—ต๐—ฎ๐—ฟ๐˜‚๐—น๐—ถ ๐—ธ๐—ต๐—ฎ๐—ฐ๐—ต๐—ฎ๐—ฝ๐˜‚๐—ฟ๐—ถ, una barchetta di pasta ripiena di uovo ๐Ÿฅš e formaggio ๐Ÿง€. Questo piatto puรฒ essere preparato anche con uno spezzatino al sugo ๐Ÿฒ, con un ripieno di spinaci e formaggio ๐ŸŒฟ๐Ÿง€ o con fagioli ๐ŸŒฑ. Ho deciso di ordinarlo insieme a degli ๐—ถ๐—ป๐˜ƒ๐—ผ๐—น๐˜๐—ถ๐—ป๐—ถ ๐—ฑ๐—ถ ๐—บ๐—ฒ๐—น๐—ฎ๐—ป๐˜‡๐—ฎ๐—ป๐—ฒ ๐—ฐ๐—ผ๐—ป ๐—ฐ๐—ฟ๐—ฒ๐—บ๐—ฎ ๐—ฑ๐—ถ ๐—ป๐—ผ๐—ฐ๐—ถ ๐Ÿ†๐Ÿฅœ. Per la bevanda, volendo provare qualcosa di particolare, ho scelto un succo a base di ciliegia, amarena, prugna e corniolo ๐Ÿ’๐Ÿ‡, servito in una bottiglia da 1 litro. I piatti sono arrivati, e ho iniziato con gli involtini di melanzane ๐Ÿ†, che ho trovato deliziosi, essendo una grande appassionata di cipolle ๐Ÿง…. Li raccomando vivamente come antipasto prima del piatto principale. La barchetta, come previsto, era molto appetitosa ๐Ÿ˜‹ e ricordava vagamente il nostro calzone, ma con un qualcosa in piรน che la rendeva particolarmente invitante. Essendo appena sfornata, era molto calda, quindi vi consiglio di iniziare con l'antipasto o di attendere un po'. Quando alla mia amica รจ stata servita la barchetta con lo spezzatino al pomodoro, ho avuto qualche rimpianto per non aver scelto la versione con la carne, dato che๐—ถ๐—น ๐—ฝ๐—ฟ๐—ผ๐—ณ๐˜‚๐—บ๐—ผ ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฎ ๐—ฑ๐—ฎ๐˜ƒ๐˜ƒ๐—ฒ๐—ฟ๐—ผ ๐—ถ๐—ฟ๐—ฟ๐—ฒ๐˜€๐—ถ๐˜€๐˜๐—ถ๐—ฏ๐—ถ๐—น๐—ฒ๐Ÿ˜. Non si puรฒ concludere un pasto senza un dolce ๐Ÿฐ, quindi ho chiesto il menรน dei dessert. La scelta dei dolci non era vasta, ma ho optato per "l'ideale", un dolce a base di latte condensato caramellato, miele ๐Ÿฏ e noci ๐ŸŒฐ. Ho assaggiato anche il dolce scelto dalla mia amica, a base di gelatina di succo d'uva ๐Ÿ‡ e farina. Il verdetto? "L'ideale" vince senza dubbio; la consistenza dell'altro dolce non mi ha convinto ๐Ÿ™…โ€โ™€๏ธ.

Luoghi dell'esperienza

Vedi su mappa

Punto d'interesse

Pane Georgiano, Bologna, BO