Pubblicata il: 27 Febbraio 2024
Pane Georgiano:il ristorante che non ti aspetti
1 Reazione
0
1193
Redazione
Esperienze
0
Followers
0
Seguiti
0
Info utili
EcoKuriU
Scopri i bollini Eco

Bambini
Adatta

Budget
Medio
Descrizione
๐ฃ๐ฎ๐ป๐ฒ ๐๐ฒ๐ผ๐ฟ๐ด๐ถ๐ฎ๐ป๐ผ: ๐ถ๐น ๐ฟ๐ถ๐๐๐ผ๐ฟ๐ฎ๐ป๐๐ฒ ๐ฐ๐ต๐ฒ ๐ป๐ผ๐ป ๐๐ถ ๐ฎ๐๐ฝ๐ฒ๐๐๐ถ Vi siete mai chiesti com'รจ il cibo georgiano? ๐ค Io non me lo ero mai chiesto prima di essere introdotta a questo ristorante tradizionale da una mia amica ๐ฝ๏ธ. Il locale si chiama "๐๐๐ง๐ ๐๐๐จ๐ซ๐ ๐ข๐๐ง๐จ" ๐ฅ e si trova in ๐๐ฉ๐ถ๐ฎ ๐ฆ๐ฒ๐ฏ๐ฎ๐๐๐ถ๐ฎ๐ป๐ผ ๐ฆ๐ฒ๐ฟ๐น๐ถ๐ผ, ๐ฏ๐ฎ ๐, ๐ฎ ๐๐ผ๐น๐ผ๐ด๐ป๐ฎ. I proprietari sono georgiani ๐ฌ๐ช, cosรฌ come i cuochi; gli unici elementi italiani sono gli ingredienti usati per preparare i piatti ๐ ๐ง. A prima vista, il locale non sembra avere un aspetto tradizionalmente georgiano, ma osservando attentamente accanto al forno a legna ๐ฅ, comune anche in Italia, si nota il caratteristico ๐ณ๐ผ๐ฟ๐ป๐ผ ๐ด๐ฒ๐ผ๐ฟ๐ด๐ถ๐ฎ๐ป๐ผ ๐ฎ ๐ฐ๐ผ๐๐๐๐ฟ๐ฎ ๐๐ฒ๐ฟ๐๐ถ๐ฐ๐ฎ๐น๐ฒ . ๐๐จ๐ง๐ฌ๐ข๐ ๐ฅ๐ข๐จ: dato che il locale si trova in una strada trafficata ๐, vi consiglio di arrivare un po' prima dell'orario prenotato. Appena arrivate, siamo state accolte e fatte accomodare al nostro tavolo. Il menรน รจ molto ricco, con circa cinquanta piatti disponibili ๐. Non avendo mai provato questa tipologia di cucina, abbiamo dedicato tempo a leggere attentamente tutte le descrizioni ๐ค. La cucina georgiana privilegia l'uso di pane ๐, focacce ๐ฅ e carne ๐. Un piatto in particolare ha catturato la mia attenzione: ๐น'๐ฎ๐ฐ๐ต๐ฎ๐ฟ๐๐น๐ถ ๐ธ๐ต๐ฎ๐ฐ๐ต๐ฎ๐ฝ๐๐ฟ๐ถ, una barchetta di pasta ripiena di uovo ๐ฅ e formaggio ๐ง. Questo piatto puรฒ essere preparato anche con uno spezzatino al sugo ๐ฒ, con un ripieno di spinaci e formaggio ๐ฟ๐ง o con fagioli ๐ฑ. Ho deciso di ordinarlo insieme a degli ๐ถ๐ป๐๐ผ๐น๐๐ถ๐ป๐ถ ๐ฑ๐ถ ๐บ๐ฒ๐น๐ฎ๐ป๐๐ฎ๐ป๐ฒ ๐ฐ๐ผ๐ป ๐ฐ๐ฟ๐ฒ๐บ๐ฎ ๐ฑ๐ถ ๐ป๐ผ๐ฐ๐ถ ๐๐ฅ. Per la bevanda, volendo provare qualcosa di particolare, ho scelto un succo a base di ciliegia, amarena, prugna e corniolo ๐๐, servito in una bottiglia da 1 litro. I piatti sono arrivati, e ho iniziato con gli involtini di melanzane ๐, che ho trovato deliziosi, essendo una grande appassionata di cipolle ๐ง . Li raccomando vivamente come antipasto prima del piatto principale. La barchetta, come previsto, era molto appetitosa ๐ e ricordava vagamente il nostro calzone, ma con un qualcosa in piรน che la rendeva particolarmente invitante. Essendo appena sfornata, era molto calda, quindi vi consiglio di iniziare con l'antipasto o di attendere un po'. Quando alla mia amica รจ stata servita la barchetta con lo spezzatino al pomodoro, ho avuto qualche rimpianto per non aver scelto la versione con la carne, dato che๐ถ๐น ๐ฝ๐ฟ๐ผ๐ณ๐๐บ๐ผ ๐ฒ๐ฟ๐ฎ ๐ฑ๐ฎ๐๐๐ฒ๐ฟ๐ผ ๐ถ๐ฟ๐ฟ๐ฒ๐๐ถ๐๐๐ถ๐ฏ๐ถ๐น๐ฒ๐. Non si puรฒ concludere un pasto senza un dolce ๐ฐ, quindi ho chiesto il menรน dei dessert. La scelta dei dolci non era vasta, ma ho optato per "l'ideale", un dolce a base di latte condensato caramellato, miele ๐ฏ e noci ๐ฐ. Ho assaggiato anche il dolce scelto dalla mia amica, a base di gelatina di succo d'uva ๐ e farina. Il verdetto? "L'ideale" vince senza dubbio; la consistenza dell'altro dolce non mi ha convinto ๐ โโ๏ธ.
Redazione
Esperienze
0
Followers
0
Seguiti
0
Info utili
EcoKuriU
Scopri i bollini Eco

Bambini
Adatta

Budget
Medio