Pubblicata il: 8 Luglio 2024
La Santeria, il tempio del pesce in zona Pigneto🐟
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Descrizione
A Roma, anche la cucina di pesce non scherza! 🐟🍝 Se volete accantonare per una sera carbonare, amatriciane e cacio e pepe, al Pigneto c’è un ristorantino di pesce da paura, che si chiama La Santeria - Trattoria Consapevole. 🍷🍽️ La mia esperienza in questo posto è stata estasiante, era tantissimo tempo che non mangiavo pesce così buono! La Santeria è un locale da 10 e lode, in ogni suo aspetto. 🌟 📌𝗟𝗢𝗖𝗔𝗧𝗜𝗢𝗡 Partiamo dalla location. La Santeria è un posto esteticamente meraviglioso, una piccola oasi di pace al Pigneto. Gli interni sono bellissimi, un po’ in stile messicano, ma con una spiccata vena vintage e culturale. Ci sono libri, quadri, divanetti in pelle, specchi, lampade d’epoca… e tante, tantissime piantine! 🌵📚 C’è anche una zona all’esterno, in cui rifugiarsi durante le calde serate estive romane: tanti tavolinetti, pieni di lampade e candele, sotto due portici decorati con bellissimi ombrelloni vintage, un po’ orientaleggianti, in lino. Meravigliosi! 🕯️🏡 Ho amato molto anche l’ingresso, con un carrellino di ostriche fresche in bella vista. E il bagno, pazzesco: c’è la musica, differente da quella della sala, molto rilassante. Bellissimissimo! 🚻🎶 Ho apprezzato molto anche il servizio: il personale di sala è molto simpatico, divertente e soprattutto gentile. Sono andata insieme a una mia amica inglese e ci hanno tradotto sul momento tutto il menù! Chapeau 🎩👏 📌𝗠𝗘𝗡𝗨 Il menù è ovviamente la parte più interessante del ristorante. È molto creativo e di alta qualità, molto variegato e ricco di prodotti particolari e abbinamenti interessanti. C’è un’ampissima sezione dedicata integralmente ai crudi di pesce, tra cui varie tipologie di ostriche. Noi abbiamo preso dei gamberi rossi di Mazara, serviti rigorosamente con il ghiaccio, che erano deliziosi: dolci e burrosi! 🍤❄️ Poi, ci siamo dedicate all’assaggio dei primi. La mia amica ha ordinato un piatto di spaghetti con le vongole, molto cremosi e impiattati alla perfezione. Io, invece, mi sono gettata a capofitto sul risotto di gamberi rossi e mojito, con gamberi crudi. Raramente ho mangiato un risotto così buono! Cottura impeccabile, cremosità, gusto, delicatezza: veramente incredibile! 🍝🦐 Eravamo molto piene, quindi non abbiamo ordinato nient’altro, ma sul menù c’era una grande varietà di secondi piatti, soprattutto di differenti tipologie di pesci alla griglia, e di dolci. Prezzi un po’ alti, ma motivati dal fatto che è cucina di pesce e che la qualità è veramente molto elevata. 💰🐟 📌𝗩𝗜𝗡𝗘𝗥𝗜𝗔 E poi, c’è tutta la parte wine. Incredibile. La carta dei vini è infinita e ci sono tantissime tipologie di bottiglie provenienti da tutto il mondo. Noi abbiamo ordinato vino alla mescita, volendo assaggiare più di una tipologia di vino. Abbiamo ordinato un calice di Malvasia sloveno delicatissimo e uno di Falanghina campano macerato che era letteralmente incredibile. Me ne sono completamente innamorata, al punto da segnarmi la bottiglia per comprarla! 🍷🌍
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La Santeria è aperto anche a pranzo solo nel weekend!
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