Pubblicata il: 8 Dicembre 2023

VIA DI GUINCERI - STEAK HOUSE

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Patrick

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Descrizione

Dopo averne sentito parlare per molto tempo e informatomi sui migliori piatti da prendere, ci facciamo queste 3 ore di macchina per andare in una delle migliori steak house italiane. Via di Guinceri si trova a Collesalvetti, tra Livorno e Pisa. 🚗 (Ps: siamo in 2) Entriamo alle ore 19:30 con le migliori aspettative. Visto che era estate abbiamo mangiato fuori, all'esterno la location si presenta rustica ma accogliente, con un tocco orientale. Come possiamo vedere dalle foto troviamo un laghetto che crea un'atmosfera rilassante. 💆‍♂️ Prima di sederci però il cameriere ci invita a vedere le carni pregiate che hanno, e qui si varca la soglia del paradiso carnivoro, era come se stessimo per iniziare un' avventura culinaria. 🤤 Accompagnatoci al tavolo veniamo subito assaliti da un bellissimo entrée di benvenuto(incluso nel coperto), curato e studiato nei minimi dettagli, buonissimo. Appena finito arriva un'altra portata, questa vola di diversi tipi di pane tutti fatti da loro che puoi richiere quante volte vuoi, non sto qui a dire che il povero cameriere ha fatto una staffetta paragonabile al miglior Marcell Jacobs. 🏃 Appena finito di essere coccolati dai camerieri prendiamo il menu e incominciamo a sfogliarlo. Una sezione vastissima ma l'occhio cade indubbiamente sulla carne (che contiene una sezione di carni pregiatissime), dopo uno studio approfondito del menù degno di una cattedra ad Harvard, ordiniamo. 🤓 Iniziamo con il primo, risotto al gin lemon, piatto perfetto ed originale, con pezzetti di gelatina fruttata per pulire la bocca e prepararsi alla prossima portata, SPAZIALE. 🤯 Arriva il momento più atteso, la puntata finale della tua serie tv preferita, l'arrivo della carne. Partiamo da quella spagnola, una PRELIBATEZZA, si scioglie in bocca. Proseguiamo a mangiare quella belga, buonissima ma un tassello sotto alla spagnola. Per poi passare ad una tartarre di apple meat, STREPITOSA, e il maiale (che non ho preso ma mi dicono dalla regia che era buonissimo). Il tutto accomagnato da un calice di vino consigliatoci dal cameriere. 😍 Arriviamo al momento del dolce, ma prima arriva a nostra insaputa il pre dessert(incluso nel coperto) si tratta di una mousse alla nutella, fatta da loro. Come dolce ho preso uno scrigno di cioccolata che si è sciolto davanti i miei occhi nel momento in cui il cameriere ha versato una crema calda, ed ha rivelato al suo interno i wafer fatti da loro, il tutto sopra un letto di frutta. Per concludere la serata un bel sigaro offerto da loro in riva al laghetto. 🚬 Serata indimenticabile resa magica dalla location e dai camerieri estremamente simpatici, con materie prime di altissima qualità, lasciamo questo posto con una lacrimuccia e la promessa di tornarci. 🫡 - 2 aperitivi 2 risotti 4 tipi di carne 2 calici e 2 dolci il tutto per 300€, 150€ a testa (Ovviamente non per forza si deve arrivare a spendere così, ma aspettando questo momento da tanto tempo e dopo 3 ore di macchina abbiamo preso il meglio del meglio). ⚠️

Consigli utili

Risotto al gin lemon

Luoghi dell'esperienza

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Punto d'interesse

Via di Guinceri, Vicarello, LI